Bolivie : sa gastronomie

La gastronomie bolivienne est très variée : en prenant pour exemple le Chili, l’Equateur ou l’Argentine, la cuisine locale est très riche, tout autant que le Pérou par comparaison.

Ainsi, la « Cocina Boliviana », réunie différentes traditions telles que celle de la papa, la salteña, la sajta, la lagua et la sopa, un menu comportant pain, snack, soupe, plats de resistance, sauce et desserts…

En Bolivie, on déguste par exemple la Salteña :

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C’est un chausson composé de viande, de pommes de terre, d’œufs, d’olives, de petits pois et d’une sauce pimentée. On l’appelle ainsi de part la pause que le pays s’accorde entre dix heures et midi.

On savourera des desserts selon l’endroit où l’on se trouve, au programme des chocolats Breick, les pâtes d’amande Tila, ou encore des glaces à la cannelle.. :

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Côté boisson, la Bolivie est connu pour ses nombreux cocktails, sa tisane au coca ou encore son merveilleux café des Yungas :

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